Отзывы 8

              Отличительной чертой ОАО «КИВЦ «Рязаньстрой» является эффективная работа специалистов, оперативность выполнения заданий и ответственное отношение к заказчику. Мы с уверенностью можем рекомендовать ОАО «КИВЦ «Рязаньстрой» как надежного контрагента для выполнения работ по проверке и составлению сметной документации.

              Сертификаты 3

              еще

              ГАУ РО «Центр госэкспертизы Рязанской области» сообщает

              ГАУ РО «Центр госэкспертизы Рязанской области» сообщает:
              Приказом Минстроя России от 05.06.2019 № 326/пр (вступил в силу 22.09.2019) утверждена «Методика расчета индексов изменения сметной стоимости строительства», в соответствии с которой ФАУ «Главгосэкспертиза России» наделено полномочиями по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства.
              С учетом внесенных изменений в законодательство, региональные индексы изменения сметной стоимости строительства, разрабатываемые ГАУ РО «Центр госэкспертизы Рязанской области» не подлежат применению с 1 января 2020 года.
              При определении сметной стоимости работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сохранению объектов культурного наследия, а так же для формирования начальной (максимальной) цены контракта при подготовке конкурсной документации, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской федерации, и лиц указанных в части 1, 2 статьи 8., ГрК РФ следует применять размеры индексов изменения сметной стоимости публикуемых письмами Минстроя России.
              на 1 квартал 2020 года
              Строительно-монтажные работы, пусконаладочные работы – письмо Минстроя России от 31.12.2019 № 51579-ДВ/09;
              Оборудование - Приложение №3 к письму Минстроя России от 25.12.2019 № 50583-ДВ/09;
              ПИР - Приложение №2 письмо Минстроя России от 09.12.2019 № 46333-ДВ/09.
              Данные индексы публикуются на официальном сайте Минстроя России в разделе
              "Градостроительная деятельность. Ценообразование".

              Для составления смет на капитальный ремонт (объектов, на которые не распространяются положения части 2 статьи 8.3 Градостроительного Кодекса РФ), а также текущий ремонт следует использовать ресурсно-индексный метод расчета. Составляющие для расчета ресурсно-индексного метода следует применять по региональным индексам за IV квартал 2019 года опубликованных на официальном сайте главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области в разделе: Ценообразование – расчетные индексы.

              Обратите внимание на изменения в пакете документов необходимых при проверке достоверности сметной стоимости в АУ РО Центр госэкспертизы Рязанской области.