Отзывы 8

              ООО "1С-ГЭНДАЛЬФ" выражает искреннюю признательность и благодарность руководству и коллективу ОАО "КИВЦ  Рязаньстрой" за успешное многолетнее сотрудничество. За годы взаимодействия отношения наших компаний укрепились, благодаря общности интересов достигнуты наилучшие результаты в работе. Выражаем надежду на дальнейшее качественное развитие наших взаимоотношений.

              Сертификаты 3

              еще

              Новые НР и СП

              16 апреля 2021 года в Федеральный реестр сметных нормативов включены новые нормативы:

              С 1 июля 2021 года Приказом Минстроя России № 245/пр признаны не подлежащими применению Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-33.2004) и Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве (МДС 81-25.2001).

               

              В программе Smeta.ru реализована возможность применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли как по старым, так и по новым методикам в одной сметно-нормативной базе для обеспечения удобства работы в переходный период.

              Для работы с новыми  нормативами НР и СП необходимо переустановить СНБ «ГЭСН-2020, ФЕР-2020».

              Пока с новыми нормативами могут работать Изменение № 5 к Государственным элементным сметным нормам ГЭСН-2020 и Федеральным единичным расценкам
              ФЕР-2020, утвержденное Приказами Минстроя России № 50/пр и № 51/пр.